爷爷说,童年是一群在田间地头满地打滚的孩子;妈妈说,童年是上下翻飞的鸡毛毽子。沿着他们记忆中的足迹,我想说,童年是一双发现美的眼晴。
看!家乡的小河边,童年悄悄地走来了。啊!那里可真美丽,小草在地上开狂欢会,鸟儿忙着给树唱歌。树上的叶子沉醉于美妙的歌声中,一不留神,最高处的那片一脚蹬空,掉了下来,和着美妙的音乐,在空中舞蹈着。还有那小溪,被几块碎石头挠着了胳肢窝,嬉笑着一路跑下山去。于是,我发现童年是吟咏在大自然中,一首动听的歌……
“嘻嘻哈哈”,咦,怎么这么热闹?哦!原来是公园里,小火车上,小朋友在体验飞一般的感觉。高大的海盗船上,传来小朋友们的阵阵尖叫。游戏机旁,小朋友们欢呼着、跳跃着,有的却直跺脚,眉头紧皱,现场的气氛既紧张又热烈。这时,我才发现童年是嬉戏带来的快乐和刺激。
春节到了,大人们笑盈盈地拿出早已备好的红包,发给我们,都欢呼雀跃,像一只只快乐的鸟。此刻,我发现童年是大人们用爱织成的棉袄,既温暖又舒服。
沿着童年的小路,边走边看,我还发现了更美的风景,许多许多……