学钢琴作文300字
曾经,我在电视上看到了钢琴家郎朗的演奏,那动听的音乐,让我非常陶醉,他娴熟的手法,让我无比羡慕。我当时就下定决心一定要学钢琴,成为像郎朗一样的钢琴家。
我把我的钢琴梦想告诉了妈妈,她痛快地答应了。
可是我第一次上钢琴课,虽然很兴奋,但更多的还是有点小紧张。
走进教室,我先看到了一架钢琴,它的外壳乌黑发亮,黑白色的琴键整齐有序地排列着。老师给我演奏了一首曲子,她的手像蝴蝶一样在钢琴上跳舞,当她的动作变快时,感觉波涛汹涌,当她的动作慢下来时,感觉小桥流水一样,让我惊讶极了!
老师演奏完后,站起来,悄悄的走到我面前,把我叫了过去。我坐上钢琴座,先是吸了一口气,把双手放在钢琴键上,心里想像老师一样,手指可以欢快的飞舞,可结果是弹出的声音简直是七零八落。这时,我打起了退堂鼓。妈妈鼓励我说:“你看,达·芬奇画画时还不是先画鸡蛋吗?”妈妈的这句话让我有了勇气。
以后的日子里,我一定要好好努力,学好钢琴,成为郎朗一样的钢琴家。