谢谢的作文300字
那天,我在公园玩耍,往小坡上下去时,歪着摔下了坡。“哎呦!……”我疼极了,心想:完蛋了,肯定很严重。正想支撑着起来,一个身影在我眼前晃动。
我抬起头,那张脸很和善,高挺的鼻子,干裂的嘴唇,眼里流露出一丝关心:“小妹妹,你没事吧?”他向我伸出手,我撑着他的手想起来,无奈,伤口太疼了,我又“咚”的坐下去。叔叔蹲下身,轻轻问道:“小妹妹,你还好吧?让我看看你的伤口,好吗?”我痛苦地点点头。他轻轻地挽起我的裤脚,我睁大眼睛看见我的伤在小腿上。叔叔从口袋里拿出纸巾,按住我的伤,在他的按摩下,我伤口不难么疼了。他竟像一位护士一样温柔的清理伤口,我的心暖暖的。
过了一会儿,叔叔对我说:“应该还好吧。”我试着站起来,还是疼。他扶着我一步步地走到椅子上坐下,这时,我说:“叔叔,我已经好多了,我先回去了。”叔叔担心的问道;“真的好了吗?不疼了?”我点点头。
叔叔放下心了,拿起公文包,和我一起走。我问他:“叔叔,你也往这儿走吗?”叔叔笑了:“嗯,前边拐。”一路上,他还搀着我,知道拐弯处,他才放开说:“走啦!小妹妹,有缘再见!”我朝叔叔挥挥手:“嗯,叔叔谢谢您!再见!”