谢谢的作文300字
俗话说:“可怜天下心。”的点点滴滴都能见真情。
今天放学后,我吃过点心,爸爸妈妈就兵分两路。爸爸送我去练字,妈妈买菜烧饭,爸爸还特意嘱咐妈妈要买我喜欢的海鲜。
练完字,我饿得看见谁都像看见包子似的。踏进家门,我刚想扯开喉咙喊:“饿死了!”突然看见营养全面的美餐呈现在我眼前时,我立马改词了,我宣布:“开饭了!”然后,以迅雷不及掩耳之势闪到桌边,开始狼吞虎咽。爸爸妈妈在一旁美美地看着我,一边要求我吃饭要有绅士风度。我总“疯狂战斗”,忘记礼仪,直到打起饱嗝才离去。
饭后,妈妈开始洗唰唰,有时爸爸成家庭妇男,因为妈妈放下碗筷就得赶回,给她的学生上课去,一周有三晚不能辅导我。这样,妈妈辛苦,爸爸也辛苦。离家时,妈妈总鼓励我:“自己努力!”
我讨厌妈妈,因为她太唠叨,但她的每一句话都出自对我的关心;我讨厌爸爸,因为他爱训斥,但他的每一句话都充满期待。我知道了,爸爸妈妈的爱比山还高,比海还深,这是我永远也报答不了的。
今天,我要真诚地说一声:“谢谢你们,我的父母!”