一想到同桌的尺子,就让我想起了那件事。
那是一节美术课,我的同桌在书包里翻来翻去,好奇心想让我过去看看,可我想:少一事总比多一事好。于是我没有理会他。最后他可能认为自己忘带了,便垂头丧气地问我可不可以把水彩笔借给他。
他常常仗着考试比我好一点就欺负我,于是我说:“跟我借,没门,再等上十年吧!”他恼怒地说:“不借就不借!”
我们俩的“冷战”就此展开。我在桌子中间画了一条“楚河汉界”,说:“谁也不许超过这条线!”
到了下午的数学课,老师要同学们拿出三角板,我得意地打开文具盒,“啊,尺子呢?呀,忘带了。”“怎么办呢,怎么办呢……”这时,我的同桌突然把手伸过来,说:“我带了两把尺子,借给你一把。”这时我感到无比惭愧,不禁流下了悔恨又感激的眼泪……