骄傲作文300字
从前,有一只小白马,它很美,全身都是白色的,很干净。可是它太骄傲了,总是看不起别的动物。
有一天,小白马在花园里玩,小猪听说小白马很美丽,就想去看看,小白马看见了小猪,说:“滚开,你这全身泥,胖乎乎的东西,你看我多干净,身材多好,你看看你,快滚!”小猪听了这话,闷闷不乐地走了。
第二天,小白马去找食物,它看见路中有一只小灰狗在啃骨头,小白马说:“快滚开,你这全身灰灰的东西,你看我多白,你看看你,快滚!”小灰狗听了这话,低着头也跑了。
不久,雨季来了,外面下着倾盆大雨,因为小白马怕雨,而它又正好在外面,就喊救命,小猪和小灰狗听见了小白马的呼救声,马上跑过去帮忙,小猪拿着雨伞给小白马遮雨,小灰狗就背着小白马回家了。
回到家后,小白马就对小猪跟小灰狗说:“对不起,我之前那样说你们。”小猪和小灰狗齐声回答没关系。
从那以后,小白马就变得谦虚了,它经常帮助其他小动物做这个做那个,小动物们很感谢它。