骄傲作文300字
在小明的房间里,有一只漂亮的小老鼠储钱罐。他有着粉红色的大脑袋、一双蓝蓝的眼睛嵌着黑白相间的眼珠、乌黑色的翘鼻子、还有一张尖尖的嘴巴、打着深绿色的领结,非常神气。他虽然很漂亮,但是很骄傲。
一天,她对邻居小鱼说:“你看小主人最疼我了!昨天还往我肚子里装了100元钱呢!让我吃的饱饱的。”小鱼说:“算了吧,总有一天小主人会把你打碎扔掉的!”“哼,你就别在自欺欺人了。”小鱼说。小老鼠说:你一定是昨天没吃饱嫉妒了吧!”“才不是呢!”就在她们互相争执的时候,小主人来了。小主人给小老鼠了50元钱,然后走了。小老鼠说:“看见了吧,这是实践说明!哈哈!”小鱼说:“你就等着吧,总有一天你会在也猖狂不起来的!”
过了几天小主人的老师说要捐钱。小主人的爸爸妈妈又不在家。小主人便把小老鼠给砸了,当时小老鼠忏悔到:“以前没给邻居留下好印象,现在自己快死了连个悲伤的都没有,真后悔呀!”说完就被砸碎了。小鱼说:早只如此,何必当初。”