云,是蓝天的使者,每天在天空中任劳任怨地巡逻;云,是浩瀚宇宙的建造师,把天空装扮得如此壮观、美丽;云,是艺术家精心雕刻的宝石。它,姿态万千从不重复。它,完美、经典、神秘,总让人们能产生无尽的灵感与暇想!
凌晨,我站在家里的阳台上观赏它,它是灰色的,而且好薄,薄得就像是一层纱,被风一吹就会皱在一团。上午再看它,它是白色的,白得透着蓝莹莹的光,没有一丝暇疵。它安静地躺在天边,像一只庸懒的小猫,动都不想动。中午,它是金黄色的,它散发出耀眼的光芒,往往让我们不敢正眼去看它。傍晚,夕阳西下,它是红色的,仿佛工作了一天的人们,带着喜悦的心情和胜利的果实,满载而归。
我喜欢它。因为它是神奇的。它一会像一只小白兔,在欢快地奔跑;一会像一位美丽优雅的仙女,在悠闲地散步;一会又像汹涌的波涛,在嘶喊呼啸;它像山、像猴子、像大象……
那么神奇、美妙的自然景观,难道这种观赏不是一种惬意的生活吗?