小区的作文300字
我住的小区,虽然没有些小区那么显眼,但是它的味道。
走出屋子里映入眼帘的是一排整齐的映山红,春天会开出紫色的、白色的、红色的喇叭状的花来。接着他的是几株铁树,他穿着绿色的刺衣,专门用来保护自己。抬头一望就能看见一种翠绿的竹子,有几根非常显眼的,很长,像一把剑。竹子旁是两棵桃花树开出的桃花是玫红色的,格外耀眼,使人心生爱慕。
桃花树旁是一个池塘,池塘周围用鹅卵石铺成,中间有着别具一格的设计一一有几个正方形的花坛,花坛里种了几棵垂柳,刚刚发芽时,吐出嫩绿的小芽,十分可爱,忍不住伸手抚摸它,使人露出笑容。池塘后有几株桃花树,它们两个品种,左边的绿叶稍微多些,桃花三三两两开在一起;右边的绿叶作为陪衬,桃花是主角。
再往前走,有一条青石板路,走过青石板路,有一颗跟我身高差不多的罗汉松,越过罗汉松,是我们小区的主路,主路两旁种着许多茶花树,妈妈说,茶花树胜过玫瑰花。小区门前有一棵高大的桂花树,到了八月,不用走到门前,就能闻到桂花浓郁的花香。大门两旁还有两颗罗汉松,他们每天向门卫一样坚守在他的岗位上。
大家如果有时间,可以来我家品茶赏花哦!