暑假,回外婆家后的一个夜晚,我在二楼的大平台上看见了和城市截然不同的夜景。
当时,天色渐渐暗了,太阳落到了山的那一边,只留下半边含羞的“笑脸”,映红了西边天上的晚霞,晚霞的亮光慢慢移动,越移越高,从地面移动了树干。
旁边的小院里,吃过晚饭的人们提着小板凳在树下乘凉,他们有说有笑,看着满架绿珍珠般的葡萄,呼吸着新鲜的空气,把一天的疲惫都抛在了脑后。
太阳由橙红色到淡黄色,最终悄悄地回家了。西边天上的晚霞还在值班,她是那么金黄、那么耀眼。院后的小溪欢快地唱着自己创作的歌,晚霞映在小溪里,像一朵朵鸡冠花,灿烂夺目,一阵微风吹来,镜子般的水面也晃动起来。
鱼儿成群结队地在水中嬉戏,天上的晚霞,水中的鱼儿,构成了一副栩栩如生的画,这幅画和小溪清脆的歌声、小动物的伴奏声、风婆婆的指挥变成了大自然一副美景,让人流连忘返。
天色越来越暗,乘凉的人们和晚霞一起回家以后,天上又来了值班的月亮和星星们,她们倒映在露珠上,露珠银光闪闪,犹如地上也有成群繁星。
深夜慢慢来袭,万物和周公打起了招呼,进入了梦乡,发出轻轻的呼噜声!