迷人的乡村作文300字
我的家乡宛如一梅亭亭玉立的姑娘,那儿有洁白如玉的小河,五谷丰登的田地和红砖绿瓦的屋子……从远望去,我的家乡就像是一幅以假乱真的田园风景画。
我家乡的小河非常顽皮,但它的河水清澈见底,波光粼粼。在阳光的照射下,会散发出数不胜数的金碧辉煌的光点,无数的水粒晶莹剔透,闪闪发光,它还把那些光点反射在我的身体上。它像一面镜子,也像一颗水晶,那熠熠生辉的光点把我的眼睛刺得直发痛。
来到田地上,农民们正在插插秧呢。刚插在田里的秧苗已经探出头来,呼吸着清新宜人的空气。旁边就是种橘子的地方,把一根小树苗放在小坑里,再把土铺上去,好像给小树苗盖上一层厚重的褐色棉袄。小树苗立刻鼓励着自己,长出了鲜碧水灵的嫩芽,引来了成千上万只蝴蝶与蜜蜂当它的“粉丝”。
每当夜幕降临,一轮明月嵌在夜空,皎洁的月光洒满了大地。遥远的森林,山坡都盖上了薄薄的婚纱。蟋蟀和其他虫子伴奏了一曲自然的歌,让那些辛苦了一天的农民进入梦乡。
虽然乡村没有城市那么科技发达,但村庄中的美是自然的美,即使乡村有清香的空气,没有城市中的排气味。