所谓中秋团圆夜,我们家可真够“团圆”的。外公外婆和表弟回老家了,妈妈和舅舅舅妈都要上班,所以,只有我和爸爸在家过这个中秋节。
再想想和外公外婆回老家喝喜酒的表弟,估计还在享用美味大餐,或是在和别的小朋友疯玩,总之,他是绝对不知道我这个表姐在杭州的中秋节是有多么的无聊。如果表弟在杭州的话,起码我这个中秋节是不会无聊、枯燥的,而是快乐的,因为他会逗我笑,我也会逗他笑。要是我会分身就好了,帮我写作业,帮我做任何事情,而真正的我是去和表弟一起过快乐的中秋节!
可现实却是残酷的,只有我和老爸自己“丰衣足食”做晚饭了,我和老爸做了简单的分工:老爸负责洗菜、烧饭;我负责切菜。老爸的厨艺是没话说的,倒是我这个切菜的水平不怎么行,不过家里除了大人以外就是我最好了(家里只有我和表弟两个小孩)。我先拿一把青菜,把它切成一块方一块方,再拿一把剁成菜沫,最后剩下的就不切。唉……我自己拿我自己都没办法,谁叫这个中秋这么无聊。
希望明年的中秋不是这个样子的!