从前,有一只非常可爱的小白兔,它有一双乌黑的大眼睛,跟黑色的宝石有几分相似,还有一身雪白的毛发,一条长尾巴比猫的尾巴还要长,比松鼠的尾巴还要美丽。
有一天它要出去觅食,偶然见到了一只小松鼠被一只恶狗追赶,小兔子见了心里便想:“怎么可以让恶狗欺负小动物呢?”于是小兔子就冲上去保护小松鼠,可当它发现恶狗是那样的大,而自己那么小,可是已经晚了,恶狗已经把它的尾巴吞掉了一半,便走了,小兔子晕了过去。
老马医生听到了这个消便匆匆忙忙地赶了过去给它治疗,老马医生说:“没办法,只能把它的尾巴切断才能保住它的性命。”可当小白兔醒来的时候照了一下镜子,眉头一皱说道:“我的长尾巴呢?”小白兔很伤心,一连哭了三天三夜,可谁知小白兔把眼睛哭成了红色了,两颗“黑宝石”不复存在,它变成了“红宝石”。大家见了就安慰道:“现在你更可爱了。”被小白兔救了的那只小松鼠也来了说道:“很感谢你救了我的命。”小白兔开心的说:“不用谢,互相帮助嘛!”
从此之后小白兔拥有了短短的尾巴,红红的眼睛,现在它变成了森林里最漂亮的小动物。