感动初二作文
一假期,和好友们相约一起出去玩,好友欣然答应。和老爸说了此事,老爸答应了,作为条件,我必须写完所有作业才可以出去。本是自信满满因为我全部作业早已完成,过了一天,直到要出去,把所有作业个老爸检查时,才发现漏了一张数学试卷没写。
我苦苦求老爸让我出去,但一向好说话的老爸在这件事上却始终不肯让步。于是带着一股怒火开始补写试卷。急急躁躁的写完了卷子,时间距约定的时间已经过去了半小时。出门时,天空就如同我的心情,灰暗着,乌云密布。
坐在公交车上,一心怒火渐渐转为忧虑,整个人愈发烦躁不安起来。计划了好几天的出游,在此时的我心里觉得已付之东流了,现在赶去,只是在确认一下结果而已。
汽车终于到站了,我快步走了下去。扫视一圈,顿时,心沉到了谷底。天空愈发灰暗,夹杂着阵阵雷电。天快要下雨了------
突然,一声熟悉的声音在身后响起:“发什么呆呢?”我循声转过头去,看见两个熟悉的身影在不远处笑嘻嘻地看着我。狂喜一瞬间从心底涌了上来,先前的失望,早已不知丢到了哪个角落。我欢呼着,朝他们跑去。磅礴大雨此时从头顶浇下,这历来多愁善感的雨啊,此时竟也被我们感染,下的酣畅淋漓。我们在雨中大笑着,拥抱着,尽情宣泄着心中的情感。感动,如同暖流,在我身体里缓缓流动,我被这天地之间至纯的、不夹杂任何利益的友谊所感动,我为我自己有这样两个“死党”所感动。
一会儿后,我们坐在路边的奶茶店里,喝着奶茶。“说真的,今天你们太让我感动了,谢谢。”我感慨着说。“这就是哥们儿,应该的。”
不需解释,一句“应该的”,举重若轻,胜过千言万语。
青春无悔,友谊万岁。
浓浓的朋友情谊,由心底迸发,深深感动着我。