爸爸作文300字
我有一个潇洒的爸爸,他身材魁梧,黑黑的眉毛下有一双帅气的眼睛,他每天都很忙碌,很少陪我和妈妈,我以为他是和朋友们一起吃饭、喝酒,于是我就给爸爸取了个外号叫“潇洒爸爸”。
有一天晚上,妈妈出去加班,爸爸这下就成了我的“仆人”,他帮我检查作业,倒水喝,陪我弹钢琴,辅导作文,洗澡,还帮我洗衣服。妈妈回来了,我嬉皮笑脸地对妈妈说:“妈妈,今天“潇洒爸爸”成了我的“仆人爸爸”呢。”
妈妈笑着说到:“你这个傻儿子,爸爸是一名交通警察,他每天都要处理交通事故,哪是和朋友们一起出去吃饭、喝酒呀!是为了保护大家的出行安全,所以爸爸不是你想的那么潇洒。”我惭愧地低下了头说:“爸爸,对不起,我不该这样说你。”爸爸也笑着说:“爸爸也错了呀,不该天天不管你,今后一定会多抽些时间来陪你的。”
这下我又跟爸爸取了个外号,叫做“负责的爸爸”。