回家的路上作文300字
在一个风和日丽的周五下午,我和几个同学一起走在回家的路上。
走过学校足球场附近时,迎面突然走来了一位身穿土黄色大衣的大叔。这位 “呆若木鸡”的大叔手里拿着手机,也不管有没有人给他打电话,他就冲着话筒大喊几声,嘴里不停的还在念叨着:“现在的网络真方便呀!什么事情在百度上一搜就出来结果了”。我们几个都被他的言行举止给吓住了,各自“逃”回了家。
回到家里,我跟妈妈讲了这件事。妈妈说她也碰到过这个人。他也是这个小区的住户,由于沉迷于网络游,最终导致神经失常,一见到人就胡言乱语。
我对这个人产生同情的同时,又觉得很可怕。我想:如果我和同学们也都沉溺于网络、电脑游戏,会不会也变成他那副模样呢?
电脑网络虽然对人们的学习、生活、工作有很大的帮助,但我们也不能沉迷于它,要适可而止。不然,它不但不会对我们提供帮助,反而还会对我们的身心造成影响,不利于少年儿童的成长发育。