攀岩的作文300字
攀岩是一项考研臂力的运动,每当看到电视上挑战极限巅峰的勇者们,我都羡慕不已。
终于,就在这个周末,爸爸妈妈带我去了彩虹湾,挑战了攀岩。
一来到了攀岩场地,我就被眼前的景象吸引住了:一栋高楼笔直地立在我面前,显得十分威严;那上面有许多攀爬点,有园的,也有凹凸的,就像一块块贴在墙上的石头。
这时,一位叔叔向我走来,他给我穿上了保险服。于是我开始了我的第一次攀岩。
刚开始,我爬得还算顺利。但爬了一半的时候,我发现我身旁的攀爬点与我拉开距离。我试图用手抓左边一点的攀爬点,但是,却够不着。于是,我急中生智,双手都松开了墙,然后又用脚往墙上一蹬,身体就往后抛去。我趁着这个机会,把身体往左边一摇,身体再次贴到了墙,就轻而易举地抓住了那个攀爬点。之后,我又脚一蹬,手一抓,继续向着那楼顶的攀爬终点爬去……
终于,快到终点了,我用尽最后的一点点力气,使劲地往上一爬,就到了。可是,工作员叔叔没有马上把我用绳子拉下来,而是对我说:“你再把你旁边的铃铛摇一下,我就可以把你拉下去了”。于是,我摇了一下铃铛,就结束了这次攀岩。