攀岩的作文300字
去年,我参加了童子军野外生存活动,一幕一幕惊险的动作始终在我的脑海里记忆犹新。
到了目的地,有趣的三日营活动就开始了。其中,使我印象最深刻的就是——攀岩。我看着高耸入云的攀岩墙,想着这么渺小的我,心里不由自主地泛起一阵紧张,浑身上下起了一身的鸡皮疙瘩。马上就要轮到我了,教官给我系好安全绳,戴上安全帽,让我做好准备。我回想起别人是怎样爬的,便给自己加油鼓励!开始爬了,我两脚踩在岩石上,两手紧紧拽住岩石,紧张极了,我的小心脏“砰、砰”的跳着,感觉要跳出来似的。由于我的紧张心情,我的脚不听使唤,一只脚没踩稳,身体突然倾斜。顿时,我更加害怕了,吓得哇哇大叫。此时此刻,带队老师在下面为我助威:“俞彦冰,别害怕,没事的,加油,你一定能行的!”带队老师的这句话激励了正要打退堂鼓的我,我咬紧牙关,深呼吸一口气,一脚一脚稳稳地踩在岩石上,像一只灵活的小猴子一样蹭蹭地往上爬,越爬越快,爬到终点的时候,我情不自禁地张开双臂大声呼喊:“我赢啦,我胜利啦!”
这次的惊险攀岩让我终生难忘,在以后的学习和生活中,我也要有这种攀岩精神,这样就一定能实现自己的梦想。