攀岩的作文300字
“三、二、一”我一定要赢,因为我有我的兄弟帮助我。
有一次我们去攀岩,这么高的墙壁。我对妈妈说:“妈妈,你让我和弟弟去爬吧。”妈妈满口答应了,我和弟弟换好了装备开始爬了,就是我和弟弟也不管怎么爬都爬不上去,我们开始观察别人怎么爬。
此件他们都是两个人一起爬的一个人先还上。个人在下面等着,等第一个扒好了,第二个把绳子往上扔。第一个抓住绳子,第二个就轻松爬上去。我们也想模仿。可是先不说抓不抓的住。连让其中一个爬上去的水平,我们都没有,更不要说是双人爬上去了,怎么爬呢?
正当我和弟弟在莫愁的时候,我想出了一个办法就是让其中一个。人在下面托着,可是谁也不想变成登上山顶的人谁?谁又想到那个拖的人,这时候么苗说我们再爬,最后一次吧,他让我先爬。一码自己排在后面,我也是一马当先的走了上去,其实手抖的越来越。厉害啦!我快坚持不住了,忽然间毛名扬往上一拖,我顿时获得了盾里,一步两步。我赢得了成为登山者的机会,而猫明确放弃了这样的机会站在山顶上,我突然不自豪了,因为毛名扬用他唯一一次机会,让我登上了山顶。
我突然明白了一个道理,合作才会获得胜利。而牺牲则更是一种高尚的品德。