吊兰的作文300字
我喜欢淡雅的菊花,也喜欢亭亭玉立的荷花,还喜欢迎风开放的梅花……,但是我最喜欢的是朴素的吊兰。
吊兰种类繁多,有绿叶吊兰,有银心吊兰,有宽叶吊兰……,其中,我最喜欢的是绿叶吊兰。
只要你有半个月不剪枝,吊兰的枝叶就会长到地板上。我猜想:吊兰的根一定长得超发达,不然吊兰怎么可能长得那么气势汹汹的呢?但是,事实并非像我所想的那样。有一次,妈妈为吊兰换花盆,我目睹了吊兰的根,他的根只有头发丝那么细,但它的根很多。
吊兰的茎长得很猛烈,它有孕育新吊兰的重要使命,只要剪断它的一根茎,插入泥土,很快新吊兰就生长出来了。
吊兰的叶稠密顺滑,垂落下来,叶子很狭长,好像小姑娘甩起她的长头发。
吊兰的花期很短,而且只在高温时开花。吊兰的花长在茎的末端,小白花长着黄色的花蕊。
吊兰是一位净化天使,它很普通,但它的不平凡之处是可以吸收室内的有害气体,放出新鲜的氧气,还能吸收电磁波,它还有药用价值,有化痰止咳,清热解毒的功效。
吊兰的品质值得我学习,大家也应该像吊兰一样无私奉献。