我的爸爸作文300字
我的爸爸今年48岁,属牛的。提起我爸爸的姓名,除了本村同龄人外很少有人知道,可是一提起牛先生却是无人不知,无人不晓。这是为什么呢?
爸爸属牛,更象牛。爸爸身高体壮,力气十足,一百多斤的粮食袋子,一手一只,轻轻地一抓就起来,这是我每天都能看到的。就像他的属性一样,爸爸浑身黝黑,力大惊人,人送外号“大黑牛”。
爸爸属牛,又不象牛。他心灵手巧,智商很高。各种车辆,如什么三马、四轮、摩托车能开能修。瓦匠、木匠、做饭样样拿得起放得下。特别是给牛治病更有绝活,并且谁家的牛有了毛病,爸爸都义务帮助治疗,由于医术高、人缘好,人们不再喊他“大黑牛”,而是尊称为牛先生。
爸爸属牛,更爱养牛。从前十年开始,爸爸就开始养牛,通过不断摸索和积累,养殖规模从最初的几头、十几头逐步发展到现在的近百头。尽管小有积蓄,但爸爸很是节俭,从不铺张,从不牛气。现在,爸爸正和村里协商用地,准备把牛场从家里迁到村外。爸爸说,这可以解决人畜一宅、环境污染问题。
这就是人们眼中的牛先生,我眼中的牛爸爸。我为有这样的牛爸爸,真的感到很牛。