秋的作文300字
一场大雨过后,秋天悄悄地来到人间,来到田野,来到果园,来到我们的周围。她洗去夏天的炎热,给人们带来丝丝凉意。
秋姑娘用她那多彩的画笔把小草、树叶都染成金黄色,远远望去,大地好像铺上了一层金灿灿的地毯。风吹过树顶,黄叶飘然而下,旅转着,翻滚着,像一群黄蝴蝶翩翩起舞。枫叶火红火红的,好像万点火花在枝头跳跃。
花坛里很多花都凋谢了,到处是枯枝败叶。只有菊花迎着阵阵秋风怒放,争芳斗艳,生机盎然。看那“千手观音”,花瓣层层叠叠,好像向四面八方伸出的无数只粉嫩嫩的小手;那“叶下大红”,乍一看好像没开花,但你掀开叶子一看,每片叶子下面都有一朵火红火红的花,连花蕊都是鲜红的;“绿牡丹”的花是嫩绿的,和叶子浑然一体,很难分清;“白孔雀”呢?雪白的,真像一只正在开屏的孔雀。
这是一幅多么艳丽的秋的图画啊!