春天的脚步作文300字
当我在键盘上敲出“春天”这两个字时,尽管呼啸了一夜的寒风依然在冰封的窗外肆虐,尽管灰褐色的树干在冬日清冽的阳光下伸展着它依旧枯涩的枝丫,尽管整整一个冬天没有见到雨雪的光顾,在键 盘的击打声中我仿佛感受到了春天临近的脚步。
明天就是立春了,在走过十几个小时,我们就可以在春日的阳光中漫步,我们就可以在和煦的春风里徜徉,我们就可以褪去冬日的寒意,舒展倦怠了一冬的“翅膀”,让我们的心在一个新的天地里飞翔 。
明天就是立春了,我的身旁依旧是一派冬日的肃杀。万籁俱寂时,我埋下希望的种子,我渴望它的萌动,渴望着它的发芽,哪怕只是一小片青白的嫩绿,也足以让我抛却冬日里漂浮在心头的惶惑与惆怅 。
明天就是立春了,在冬日里这最后一个寒夜,我不会在感到孤独和寂寥 ,因为明日清晨里的第一缕阳光,会给我带来春天所有的希望。在键盘的敲打声中,我听到了春天的脚步,它跳动着生命的力量。