力量作文300字
生命是什么呢?有人说,生命是一种乐观的态度;有人说,生命是一种不懈的坚持;有人说,生命是一种顽强的执着;有人说,生命是一种孤独的勇气。不管怎样,都因人而异,均由自己决定。
一个秋天,我和表弟在院子里剥玉米,无意间将两粒玉米粒掉在了院子里地板上的土缝中。一个冬天过去了,两粒种子竟借着那两三厘米厚的土和一寸阳光,生根发芽,茁壮成长。知道这件事后,我急忙把水浇到了小嫩芽上,结果,水的力量把它冲成了两瓣,我很伤心。后来的几天,我一直想着那个种子,几天后,它竟然又长高了两厘米。
我又高兴又迷惑,便问我家的种花迷——爷爷,种子的芽折断后会不会长出新芽呢?爷爷说道:“种子断芽后,它若不发芽,岂不没有勇气了?”
这我想起了自己,以前每当遇到困难,我经常会给自己找个理由回避困难,知难而退。但是,这件事不仅让我感受到生命的力量,还让我对生命有了一个新的认识,那些不向命运屈服,热爱生命的精神,永远值得我敬佩和学习。是啊,要想使自己的理想变为现实,就必须要经历磨难的考验。从今以后,我要好好学习,从容对待失败、困难、挫折,从容面对每一天。