鸟的作文300字
森林里,有一位翠鸟妈妈,她生了五个蛋,怕被狐狸偷走了。于是在很高的树上做了一个鸟巢。
小鸟终于孵出来了。五只小鸟可爱极了,鸟妈妈很疼爱她的孩子。有一天翠鸟妈妈出去了,一只小鸟摔在地上,摔死了。翠鸟妈妈回来的时候发现只有四只小鸟,十分着急,四处寻找,后来终于找到了那只摔死在地上的小鸟的尸体,非常伤心。就想:都怪我粗心,小鸟还没有学会飞怎么能放在这么高的树上呢!于是翠鸟妈妈就把鸟巢安在了最矮的小树上。
又一天,翠鸟妈妈出去了,四只小鸟在鸟巢里“喳喳”的叫。来了一个过路的路人把这四只小鸟全部抓走了。鸟妈妈失去了她所有的孩子。
翠鸟妈妈的最大失误在于,她看问题不够全面:在高高的树上虽然摔死了一只小鸟,但住在高高的树上最大的好处就是能保护所有的小鸟不会被别人抓走。我们做事情要考虑全面,任何事都有利有弊,选择的时候要看是利大于弊还是弊大于利。