“虾”记叙文
又到周末了,这个周末我们全家要去明湖湿地公园钓马虾,于是我提前把作业做完了,好痛痛快快玩一天。
我们来到了明湖湿地公园,找到一个好位置,然后在线上系上猪肝,把它们丢进水里。可是等了很久也不见一只马虾上钩,我心里可着急了,爸爸却说:“不要着急,钓马虾要有耐心。”于是我们不停的等,终于有一只贪吃的马虾咬食了,我便慢慢的把网放了下去,又慢慢的把线拉上来,可马虾被惊动了,一下子就跑了,爸爸说:“在最后用网捞的时候一下子把它捞起来,你动作慢了,马虾就逃跑了。”
接着又有一只马虾咬食了,这次爸爸给我做了个示范。只见一只手拿着线,一只手拿着网,慢慢的把线拉了起来,然后用网一下子就吧马虾捞了起来。我学着爸爸的样子,也钓了一只马虾。妈妈看到了,说:“我们家儿子很有耐心嘛!”我听了,心里美滋滋的。接着,我们又接二连三的钓到了好几只马虾,直到夜幕降临,我们才依依不舍的回家了。
这真是一个快乐的周末,因为平时每个周末不是在上补课班就是在写作业,只有这个周末我才痛痛快快的玩了一天。