小丑作文300字
灯光被幕布遮挡住了视线,舞台中央因有灯光而闪闪发亮,只有一只不停旋转的木偶,在低声叹息着,它想歇斯底里的大声喊出来,却只能幻想着。
一个人,其实习惯了做什么事情都喜欢问别人,喜欢征求别人的意见,这是一件非常可怕的事情。她会丧失自己的主见,让自己变的没有主见。一个家庭如果家长只培养孩子的学习能力,而不是培养她们的个性,那么,孩子成年后就不会独立思考,总会依靠家长的想法做事,往后家长没了,孩子就会出现迷茫,害怕的心理状态。之所以想到了这个话题,是因为我从我的身上看到了多年后迷茫彷徨的自己的身影。我就像灯光下的小丑,演着世间最为普通的戏,穿着与众不同的衣服,戴着可笑的面具,引的众人发笑。或许连观众都没有。只有我笑着对待,却还是在散场时摘下面具的那一刹那,泪流满面。本想来这世上好好活一场,却活不成自己最想要的模样。连自己的思想都没有,总是听从别人的意见,这样的生活真的很无趣。就算走错了路,也可以看到另一片风景,不用过多的埋怨自己。
灯光因被幕布遮住而更加璀璨夺目,所以只有通过自己的主见来薄开迷雾。我们只有这样做了,自己的未来才会变个样子,加油吧,少年,相信自己可以的。