魔术课作文300字
今天下午作文课上,李老师神秘兮兮地说:“同学们,我来给你们表演一个魔术吧!”一听到魔术两个字,同学们立刻好奇的睁大了眼晴。
李老师拿出了一个两头有点尖,椭园形、四周很粗糙的东西。它的外壳像老爷爷脸上的皱纹,而且很硬,看起来很像一颗小核桃。李老师问道:“同学们,你们知道这是什么吗?”同学们异口同声说:“胖大海!”李老师说:“同学们你们说对了,咱们把它泡到‘温泉’里吧!”
李老师先倒了一杯热水,只见她手一松,叮当一声,它就像小金鱼一样迫不急待地跳入水中,不一会儿,它又把头露了出来,过了3、4分钟,胖大海开始变大了,里面露出了像海绵一样的东西,又过了一会儿,胖大海变得越来越大它像一只顽皮的小水在水中游来游去,一会儿浮上来,一会儿沉下去,真有意思!
最后,李老师说原来胖大海是一种药材,它可以滋润喉咙,还可以清热润肺。胖大海真是一个了不起的“中医”!泡胖大海的过程真有趣!看来大自然中还有很多奥秘等着我们发现呢!