大自然的魔术师作文
我正在做作业,不经意看到了天空,顿时,我的视线不由地停在了天空上。哇!天空中的魔术师又在表演魔术了,真是太精彩了。
碧蓝的天空与洁白的云朵形成了鲜明的对比,就好像无数的宝石镶嵌着。快看!天空中的云真是千姿百态,有的像一条金鱼,摇动着尾巴,在天空中自由地游动;有的像一匹白色的骏马,昂着头,提起马蹄,好像在长长地嘶鸣着;还有的像一条白龙,在天空中舞动着,咆哮着。这位魔术师的本领还不至于这些呢!
这时候的天空中出现了一匹白马,昂首挺胸的,还不断地嘶叫,不断地奔跑着,跑着跑着,那匹马儿消失了。不知从哪里又来了一头大狮子,跟庙门前的石狮子一模一样,也很威武,慢慢地狮子变模糊了,再也看不清了。转眼间,天空中又出现了一个美丽的姑娘,在织着绸缎,你看,在她的四周,全是各色各样的,晶莹剔透的绸缎。天空中的云朵还在不断地变化着,怎么样,这位魔术师的招儿厉害吧?
看着变化无穷的云朵,我自然想起了它的变色。早晨,天空中的云朵就被冉冉升起的太阳给照红了。中午,天空中的云洁白洁白的,就好像云姑娘回家换了一条白裙子。过了一会儿,云姑娘的白裙子不知被谁弄得黑黑的,云姑娘伤心地哭了,天空中黑漆漆的,还下着雨。过了一会儿,云姑娘不知怎么的又开心起来了,雨停了,天空中架起一条美丽的彩虹。
天空中的云,还在不断地变化着、变化着……