今天的作文300字
中午,妈妈笑咪咪地对我说:”要不今天你当家?“”好!“我非常兴奋。于是,妈妈给了我五十元钱。
我首先去菜市场买了豌豆、玉米、番茄、洋葱,还有我喜欢吃的榨菜。刚回到家,我就想:”买了这么多蔬菜,可以烧出什么菜呢?“妈妈说:”我们吃番茄饭吧。‘我说:“好嘞。”于是,我洗好番茄,把香菇切丁,胡萝卜切丁,洋葱切段,豌豆和玉米放在开水里焯一下备用,火腿肠切丁,锅里淘好米,各种切好的食材全部放进锅里,最后放点盐和油,盖上锅盖,插上电饭煲的电源,按上煮饭的功能……
过了45分钟,哈哈,我的番茄饭做好了,香喷喷的,五颜六色。我连忙去厨房拿来我买的榨菜。我吃一口榨菜,又吃一口番茄饭,在我的嘴巴里好像有两座小火山要爆发似的,一座是火山,一座是冰山。
今天,是我第一次当家,也是我当得最开心的一次。同时,我也体会到了妈妈的辛苦和劳累。