夏天的风作文300字
炎炎夏日,什么最可爱?当属夏天的风咯!当你酷暑难耐时,难道不是第一个想它吗?瞧瞧瞧——它来啦!
清晨的第一缕风吹进花园,花草随风摇曳,翩翩起舞,空气里顿时有了浓郁的花香。这时泥土也不甘示弱,花香掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这个纯净的世界里,沁人心脾,让人全身上下彻彻底底舒舒服服。
白天骄阳似火,小草晒焉了,树枝也耷拉着脑袋,在田地里劳作的农民们更是汗流浃背,沉重地喘着粗气……这时,可爱的风来了,越过万物轻轻地来了!小草昂昂头,树枝挥挥手臂,劳作的人们直起腰板,擦擦额头的汗水,会心地笑了!
傍晚,虫鸣鸟啼,风儿把树叶吹得沙沙作响。几位白发苍苍的老人在绿树荫下悠闲地下着棋。可爱的风吹起了老爷爷的白胡须,吹起了石桌上的棋盘纸,也吹开了老人们布满皱纹的笑脸。
夜晚,院落里虫子们开起了音乐会,可爱的风给他们敲起了小鼓,带去了掌声。还有那躺在妈妈怀抱里的孩子,在风儿温柔的轻抚下进入了甜蜜梦乡……
啊,夏天的风,可爱的风!你多么像一位美丽的小天使,你给清晨带来生机和芳香,你给大地送去凉爽和希望,你让老人享受黄昏的惬意,你让孩子倍感儿时的幸福!