山水作文300字
我的家乡在山清水秀的黄岩,那里有秀丽的划岩山,古老的五洞桥,千年古刹——广化寺……但是我最喜欢的就要算方山水库了。
方山水库位于方山半山腰,它北面是大坝,南面是山,西面是方山寺,人们可以坐在里面吃吃饭,欣赏美景,东面有个小凉亭,边上绿树成荫,是夏天乘凉的好地方。水库上方的山上,有两座宝塔,像两个庄严的守护神,保卫着这颗璀璨的“掌上明珠”,不让它又丝毫损坏。水库的大坝上面有座桥,横跨整个水库,能到达水库另一头,那边有许多健身设施,可供大人和小孩们来玩。
早晨,太阳缓缓从东边升起,水面绿得如同一块无瑕的翡翠,人们在水库边打打太极拳,练练剑,钓钓鱼,呼吸着新鲜的空气。春天,漫山遍野开满了野花,芬芳扑鼻。如果是夏天,烈日当空,太阳像个大火球,那么人们可以选择下水游泳,水库里的水冰凉冰凉的,使人没有一点热的感觉。
方山虽然没有华山之险,黄山之美,庐山之秀,但因为有了方山水库,展现了黄岩的山好水好,同时也是我们黄岩人民工作、学习之余放松一下的休闲好去处。
黄岩,我的家乡,我永远爱你。