山水作文300字
我伤心的时候,母亲把我抱在怀里,她的微笑和她温柔的手掌,都是安抚我慌乱心的有力力量。
母亲,并不是我的亲生母亲。
我的亲生母亲并不爱我,在我很小的时候,她和我的亲生父亲一起把我赶出家门。
母亲捡到我的时候,她问我,你可恨你的亲生父母?
我摇摇头,说,不恨。
然后她就带我回家了,从那以后,她让我叫她母亲。
那一年我五岁。
遇到千锋的时候,我正在山上采花茶。他一个人跑到山上,迷了路,我一时好心,为他指路。从那以后,他记住了我,并且经常来山水居找我玩。
千锋总是锦衣华服的,一看就是大户人家的少爷。可是在我面前,他一点也补摆少爷架子,鞍前马后的,我把他当成随意差遣的仆人。他跟在我后面,乐此不疲。
我和千锋相爱了。母亲见过千锋,知道后,只是用忧虑的目光望着我,并没有说什么。
之后很长一段时间,我们过的很快乐。直到他的家人找到他,把他带回城中的家。
一开始,他宁死不从。后来那个仆人对他说了什么,他仿佛万念俱灰,看都没看我一眼,就跟着他走了。
我知道,从此以后,山水居里的过去,都将成为一场如梦般的回忆。