书香作文300字
书是人们的支柱,也是人们进步的阶梯。
当一个人觉得闷趣无聊时,便能够打开一本好书,去书的王国里畅游,增加无限的乐趣;当一个人疲劳时,便能够打开一本好书,在书的海洋里遨游,使人精神倍加;当一个人情绪低沉时,便能够打开一本好书,在书的乐园里尽情的玩耍,使人变得格外爽朗;当一个人忧愁时,便能够打开一本好书,在书的世界里漫游,让书来分担你的忧愁。颜真卿以前说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”于谦也以前说过:“眼前之下三千字,胸前全无一点尘。”古人对读书是多么的执着啊!
的确,书中有无穷无尽的知识,是全世界人们共同的瑰宝。许多著名的作家和诗人都很热爱读书,孜孜不倦,甚至到了废寝忘食的境界,因此他们才有所成就。活到老学到老,至今还有许多老人手捧这书本滔滔不绝得读着。
一本好书是我们的良师益友,读一本好书将使我们终生受益。
最是书香能致远,腹有诗书气自华。
让一缕书香办你我同行。