书香作文300字
书,是一个放大镜,我透过它去探寻世界的奥秘;书,是一枚指南针,当我在知识的海洋遨游时,它载着我驶向成功的彼岸;书是我的朋友,传我知识,伴我成长……
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书陪伴了我数十个春夏秋冬。从小,老师和家长就教我识字看书,幼儿园时,我亲眼目睹了公主和王子步入婚姻的殿堂,看到了正义战胜了邪恶,看到了神奇的魔法,我也幻想过如果我进入了童话世界会发生一些什么。小学后,我便看一些更加深奥的书,一位位优秀的作家,优秀的名人,优秀的名著便被我记住,我记住了故事给我们带来的启发,记住了一些好词好句,我记住了文章中的主人公有什么品质是我没有的……在生活中能一直陪着我们的是书,无论是童话书还是漫画,或是名著等,它们用自己浓郁的书香伴着我们前行,让我们从一个懵懂无知的小孩,长成活泼开朗的少年。
燕子走了,有再来的时候,花儿谢了,会有在开的时候,而人的生命只有一次。让阅读成为我们生命中最好的陪伴,阅读的益处定会让我们一生受用不尽。