读书的滋味作文300字
一天,妈妈陪着我一起去书城买书。
到了那里,妈妈和我在书城精心的挑书。妈妈说:“看这一本吧,很好看的!”这本叫《假如给我三天光明》。我毫不犹豫地拒绝了妈妈,到了历史文化,妈妈又给了我一本书,叫《三国演义》,我说:“这本书我已经看了好多遍了,我都看腻了。”
终于来到了儿童文学,我发现,这里的书我都爱看,尤其是《航海王》这本书,我认真的读起来。
时间过得真快,我一读就读了半个多小时,我急忙看了一下表,居然已经7点了!我还没有吃晚饭呢!可是这本书真是太好看了,我左右为难,妈妈只好给我买下了这本书。
一回到家,我立刻拿出了那本书,可是妈妈说要吃饭了,我生气的走到餐桌旁,开始吃饭,但是我的心思早就跑到那本书上了。
吃完了饭,我像一只老虎一样跑进书房,本是一件让人生气的事,一看的书就接着忘掉了,心情还是愉快的。内容是爱德华·纽哥特被“黑蜘蛛”刺伤了,“白胡子”没有反打,反而更爱他了,我觉得“白胡子”还挺有爱心的。
读了那本书,我的心情变得好多了,我明白了一个道理:读书使人快乐,能忘掉伤心,痛苦,生气。