亲人作文300字
星期天,一位汉族小姑娘,听说邻居老奶奶在雨中滑倒。她去看望腿受伤的老奶奶。
来到老奶奶的家里,她的房间简陋极了。地上裂了缝隙,古老的墙上用木板装饰显得更加浓厚的民族风味。因为老奶奶是苗族人。
老奶奶穿着黑色的长款马甲,里面穿着米白色的宽袖口褂子,而且袖口还缝制着花纹,穿在身上十分得体。戴着圆圆的大耳环,头上裹着围巾,一副慈祥的面孔。老奶奶看到小姑娘的到来,高兴得眉开眼笑。
小姑娘看到老奶奶的洗衣盆里泡着几件没洗完的衣服,小姑娘就把老奶奶的围裙系在腰上,帮助老奶奶洗衣服。老奶奶的洗衣工具是一根木棒,把衣服放在洗衣板上,用木棒粗的一端在上面反复敲锤。敲锤完之后,用清水把衣服洗干净,小姑娘又把衣服,床单全部晒在晾衣架子上。老奶奶高兴得合不拢嘴。
老奶奶搂着小姑娘,抚摸着小姑娘的脸对她说:"谢谢你,小姑娘!”虽然咱们的民族不同,但是有着血浓于水的亲情。小姑娘把老奶奶当成自己的亲奶奶看待。
不是亲人,胜似亲人。小姑娘和老奶奶脸上洋溢着开心的笑容……