骑车的作文300字
今天早上,雨终于停了。一吃完早饭,我便拉着爸爸,骑上单车迫不及待的出门了。目的地:樱花公园。
有段时间没骑车了,好像有点生疏。骑在车上,我感觉有一丝丝害怕。总觉得,街上的汽车仿佛是黑乎乎的鬼影,一直向我粘过来,让我畏惧三分。是你的平衡还不够好。爸爸笑着说。
是啊,虽然我已经会骑车了,也骑得很稳,可是我却一直没有学会上下车的技能,始终把握不好平衡的问题。于是,爸爸又开始示范上车技巧,只见他左脚踩在踏板上,用力踩到底,另一只脚,同时从后方绕过单车,稳稳地坐上了座椅。看上去动作非常简单,可是我却一直不得要领。在一个空旷的场地,我练了一遍又一遍,身体总是失去平衡,右脚始终跨不过去。半个小时过去了,还是不行,我有点不耐烦了,便放弃了这次练习。
很快,我们骑到了樱花公园,发现樱花已开得十分茂盛,星星点点煞是热闹,赏花的人也不少。我在自行车道上一路飞奔,带起洒落一地的花瓣,非常有趣,犹如梦幻一般。
骑车赏花的感觉真是太好了,可是怎么才能学会上下车的技巧呢?回家的路上,我一直在思考这个问题。嗯,下次一定要好好练习。