骑车的作文300字
今天下午,我和妈妈一起去广场骑自行车。
广场旁边有好几家租车店,但唯独“城市租者”最热闹。这是为什么呢?原来,这家租车店有独特的自行车——双排单车。双排单车跟汽车有点相似,是两辆自行车并排组合而成,有两个方向盘,是脚踏刹车。小的可以坐两个人,大的可以坐四个人。我和妈妈挑选了一辆可以坐两个人的双排单车,高高兴兴地出发了。
因这这种车子有四个轮子,踩起来很轻松,一点都不费劲,速度很快,我们飞速前进,沿着海滨路,边观赏风景,边有说有笑,快活极了。一阵风吹来,使我们感到非常惬意。春日的阳光很灿烂,路旁的小树在阳光里茁壮成长,嫩绿的叶子绿得发亮,它们轻轻地摇晃枝条,好像在向我们招手。
我们从海滨路拐入西堤路,从西堤路拐入南海横路……最后又拐入海滨路,居然来来回回绕了三圈。眼看租车的时间就快到了,我们加快速度,全速前进,终于按时回到了租车处。
今天虽然骑车骑得很累,但是我玩得很开心。