假如作文300字
假如我独自去旅行,我会走遍祖国的山山水水。
假如我独自去旅行,我愿我是一匹骏马,奔驰在祖国的广沃的草原,享受那蓝天白云和那蓝天白云下的群群牛羊,聆听那高吭嘹亮的歌声,欣赏那篝火旁的翩翩舞姿。极目青天日渐高,玉龙盘曲自妖娆。无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧宵。
假如我独自去旅行,我会来到我梦寐以求的长城。远看长城,它像一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。长城的一砖一石都浸透了劳动人民的血泪和中华民族的智慧,有遭受侵略的屈辱和抗击敌寇的悲壮。长城,是中华民族古老文化的丰碑和智慧结晶,象征着中华民族的血脉相承和民族精神。
假如我独自旅行,珠穆朗玛峰是我的另一个梦想。我愿是一只雄鹰,飞跃那万山之尊、地球之巅的珠穆朗玛峰。站在这世界最高峰上,早晨,一轮红日从我脚下冉冉升起,夜晚,月亮在宁静的天空与我相伴。
假如我独自去旅行,我会去丈量世界的每一寸土地,浩瀚无边的撒哈拉沙漠,千古难解的埃及金字塔,穿越终年积雪的阿尔卑斯山……