假如作文300字
水有时会使人们讨厌,水会吧庄稼没了收成 ,使农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼淹没。水不仅会淹了农稼,有时候洪水会把房屋损坏,轻的话,洪水流进房屋里面,使房子变得很潮湿,可是人类的生息离不开水。
在我们日常生活中,是需要水的。假如没有水,我们不能洗澡,不洗澡的话,我们会发出一种难闻的味道。假如没有水,我们没有水漱口,那么牙齿会发黄。假如没有水,我们不能洗脸,脸会凝固……不仅我们要喝水,动物和植物也要喝水。假如没有水,小鱼会被晒干。假如没有水,动物们没有水的资源,会因为找水而累到。因渴而死。假如没有水,植物也会被晒死,枯萎,假如没有水,人们种的盆栽会死。
你看,水很种要吧!只有水人们才不会死亡。所以我们要节约用水。