家园的作文300字
我们都知道只有一个地球,暂时还找不到其它和现在这个湛蓝星球一样的,可以让人们生存的星球,所以很多人都在为地球做贡献,守卫着绿色家园。
每年的植树节,大街小巷都是自发种树的人,在为家园增一抹绿色的欣喜,在泥土里洒下欢乐的汗水,洒下茁壮生长的希望。种树的人成了一道特别的风景线,为我们赖以生存的地方生态无私奉献。
今天景老师给我们讲了个她亲眼见到的事情。她每天下班回家都见到一个老人在河边用网子捞河里的垃圾。有一次景老师问老人是不是这儿的工作人员。老人说他住在这附近,这样做是他自愿的,因为他知道清澈的河水来之不易,他不想让它成为人人避之的垃圾河、臭水沟。听了这件事我们深受感动。地球上一定还有这样的千千万万个默默奉献着的环保志愿者,不辞辛苦地坚持着。
当今时代,绿化都进了千家万户。谁家没几盆花儿啊、草儿啊的,我们家就有太阳花、旱莲、鸡蛋花、一帆风顺、鹤望兰等十几种,大大小小二十多盆,把阳台挤的满满当当。
珍惜地球从我做起,从小事、一点一滴做起,才能挽救家园,唤醒被利益熏心“自取灭亡”的人,让破坏家园的人不再破坏,一起全心全意守护家园。