家园的作文300字
在我心中,有穷家园,有富家园,但是有哪个富家园能比得上我心中的穷家园?
在我的家乡,那里有十分辽阔的菜地,绿树成荫的树林,芬香扑鼻的花草……
以前每个周末,我都会在花草地中绕上几圈,那感觉真是好啊!在树木丛里转上几圈,看看春,看看夏,看看秋,看看冬。有时采几根茶根放在嘴里吮吮,那感觉真是太爽了!小的时候骑在姑丈的脖子上,大声地叫上一两声自己的名字,之后我就会跑到菜地去你看看菜熟了没有……这生活简直胜似天上活神仙。这样一天复一年,小小的我已变成12岁的我了,随着社会的改变,妈妈不得不带我离开家乡。现在,我生活在热闹的家里,多么渴望自己能再生活在以前的处境中去。沉浸在童年的小径中,在苍茫的脑海中,浮现了我童年那一声声欢笑而快活的笑声,是多么地清楚啊!
再回去看看我的家乡,那里长年失去了我的欢笑,奶奶老了,爷爷老了,但他们的一直安抚着我。穿过绿树成荫的树木,总能看见以前那温暖的房间上长满了蜘蛛丝,不时溜出几只蟑螂,那芬香扑鼻的花草如今已被调皮的孩子当玩具了,这真是太令我失望了!
我心目中,最好的家园仍是穷家园,再富的家园也比不上这穷家园,我爱这穷家园!