地球,在宇宙中是妙不可言的位置,是我们诞生的地方。原先花草茂盛、山川秀丽、空气清新。
可是现在,原先蓝盈盈的天空被灰蒙蒙的天空代替了。空气中弥漫着沙土、河流干涸、人们开山毁林……这和几亿年前的地球有多大的差别啊!
可是人们还在继续破坏着环境,路旁到处可见塑料袋、空瓶子。汽车排放的尾气让城市再也见不到蓝天白云。南极的臭氧层已经破了一个大洞,许多动物眼睛都瞎了。
这不正是人类破坏环境的结果吗?我多希望我是个科学家,现在正在研究一种保护环境的机器。希望在几十年后,人类不再破坏环境,知道了破坏环境的结果,开始保护环境,还原地球真正的面目。环境,是鸟语花香、小溪清澈。
人类想拥有美丽的地球吗?道路旁的垃圾、烟囱里冒出的浓烟……都在向我们坚决的回答:“不想!”
大自然在向人们呼吁:“保护环境吧!”