河边的作文300字
春天,我在一条小河边玩耍。在这条小河边长着几丛嫩绿嫩绿的小草和五颜六色的花朵,那些鲜艳的花把嫩绿的草装饰的更加生机勃勃。
这时,我猛然发现水里有动静,往水里一看,啊!一条小鱼从我面前跳了起来,水溅了我一脸,然后“哗啦”一声,就消失的无影无踪了。咦,那边的小草一直在动,里面有什么?我悄悄地走近一看,原来是一只翠绿的青蛙在享用它的美食——两只躺在叶子上的虫子和一只正在东逃西窜的小青虫。
正在这时,我又发现前面有一个小不点儿在移动,仔细一看,原来是一只小蚂蚁正在东瞧瞧西望望。它似乎发现了一个只有针眼那么大的小洞,就动了动它的触角。过了一会,又来了八只蚂蚁,两只大蚂蚁,六只小蚂蚁。一只大蚂蚁看了看那个小洞,又用自己的身体试了试洞的大小,然后用触角左右摇摆,和同伴们互相交流着什么,活像一名指挥官。有几只勇敢的小蚂蚁陆续爬进那个小洞,“蚂蚁将军”转过身,看向身后的另外一个小洞,几只小蚂蚁从那个小洞里钻了出来。原来,这时那个洞的另外一个出口啊!“蚂蚁将军”看到伙伴们安然无恙地爬出来,就开始指挥那些驮食物的小蚂蚁们往洞里搬运食物了……
春天的小河边,到处都是生机勃勃,真有趣啊!