守信的作文300字
我是一个守信用的人,不信,你就来看看下面这两个小故事吧。
有一次,我急需一块橡皮。可是,家里没有了。怎么办?去买一块新的?可是我这个月的零花钱没有了呀。这时,妈妈发现了我的异常,忙询问我怎么了。我把缺橡皮的烦恼告诉了妈妈,妈妈想了一会说:“我可以借给你钱,但你必须还。”我爽快地答应了。
一天又一天过去了,但我仍然记得这件事。终于,我又有了零花钱。我拿着钱去找妈妈,妈妈早已忘了这件事。她很惊讶。
还有一次,我买了一盒彩笔,花了五元。由于当时我身上没带钱,用的是妈妈的钱。回到家后,妈妈不停地提醒我记账,却忘记了我还要还她那五元钱。我记好帐后,从零花钱里找出一张五元的钱,拿给妈妈。妈妈这才想起钱的事,收下钱,还夸我守信用呢!
怎么样,现在你信了吧?我是一个守信用的人。