劳动节到了,当我们在放假的时候,那些还坚持在岗位上的人,看着在放假的人,心里是什么滋味呢?可是就有一些人,他们在别人放假时,必须坚守在自己的岗位上,比如:警察、医生、护士、环卫工人……
我们先来说说警察叔叔吧,警察叔叔穿着制服,和蔼可亲地告诉游客这儿怎么走,那儿怎么走,维持着秩序。这么热的天,在太阳底下,还必须穿着厚厚的制服,真的很辛苦啊。
再来说说医生吧。医生也很辛苦,每天都要看无数个病人,而且还有一些人不想按照医生的嘱咐做,医生还要耐心细致地做工作,这让医生很无奈。有时候病人实在很多,医生连口水都来不及喝。
护士被人们称为“白衣天使”,使命就是救人,不光节假日不得休息,连夜晚都要值班,许多人都是通过护士的精心护理,从死神那里逃了回来。
环卫工人更辛苦,凌晨就要起床上班,很晚才能回家,我们的环境能够这么干净整洁,全是他们早出晚归,不辞劳苦打扫的结果。
感谢您,警察叔叔,您让安全传遍世界;感谢您,医生、护士,您让幸福回到家门;感谢您,环卫工人,您让干净整洁洒满每个角落。让我们向你们致敬!