苹果的作文300字
“衣服有红又有绿,味道酸酸又甜甜。多多和它做朋友,小脸红红人人爱,”这是谁呢?哦,这就是苹果。
苹果圆圆的,像皮球一样大小,遍身平滑光亮。苹果皮有的是青色的,有的是红色的,也有的又青又红,还有的红透了。只要你剥掉苹果皮,就可以看见白里带黄的果肉,再尝一尝,它又香又脆,真让人越来越爱吃。
苹果属于蔷薇科大宗水果。据测定,每百克苹果含有果糖6.5—11.2克,葡萄糖2.53.5克,蔗糖1.0—5.2克等等。美国流传一句话:“每顿饭吃一个苹果,就不用请医生。”可见苹果中含有许多营养。
苹果的种类有很多,如:红富士、桑萨、红将军、津轻、金冠等许多种苹果。不过,最有名的就数红富士了,它的平均单果重220克,最大果重650克,果形扁圆至近圆形,偏斜肩,果形指数0。8。果面光滑,无绣,果粉多,蜡质层厚,果皮中厚而韧。果实发育期170—180天,10月中下旬采收,香甜可口。