烧烤作文300字
一说到烧烤,同学们都不陌生,马上想到美味的鸡翅、热乎乎的香肠……傍晚6:30,我们便兴致勃勃、笑容满面地来到淹城遗址准备烧烤。
爸爸租来两个烤炉,加上木碳,点上火,我们大伙儿就开始忙开了。
爸爸拿出他最喜欢的火腿肠,加上油和调味料,就开始烤了。他把香肠放在烤炉上不停地翻转,怕烤焦了。经过他细心地“呵护”,一根香肠终于烤好了。我看到了,连忙称赞爸爸,并要求也能加入。经过爸爸的允许后,我也挑出一串鱼丸,准备自己烤。可能是因为自己第一次烤,也没什么经验,所以第一次失败告终。
一回生,二回熟嘛,我不住地给自己加劲。又开始烤了。我挑了一串鱼丸,刷上油和调味料,就放在烤炉上烤了,因为怕烤焦,我不住地翻转着鱼丸。不一会儿,一股香气飘了出来,我怕里面没烤熟,又用剪刀剪开一些,感觉差不多了,我便津津有味地吃了起来。
转眼间,来烧烤的人越来越多,在草坪上表演节目的人也越来越多,我们边吃着烧烤,边嬉闹了起来……