在去年的冬天里,我们家的小巷子里来了一位推着烤羊肉串车的老人,他一来就自我介绍:“我姓李,你们可以叫我李大爷,以后我就在这里烤羊肉串了!”
我仔细的打量着他,慈祥的脸上总会露出笑容,乌黑发亮的皮肤正好和他的雪白的外套形成鲜明的比对,我和喜欢他。
李大爷烤的羊肉串那叫个香呀!而且如果是经常来的顾客老爷爷会多给他几个羊肉串,我就享受过这样的待遇过。他还有一个自制的小垃圾桶,如果你们乱扔垃圾,他就会用温和的口气对你说:“你们可是有文化的学生娃呀!不能乱扔垃圾,你们的垃圾就扔在这个垃圾桶里吧!”从此他的摊子旁没有半点垃圾,另外他的技艺非常高超,只要看一眼,他就知道哪个熟了,而且火候把握得非常好,他不像别人那样吆喝,但他的摊子前总会有许多的人。