烧烤作文300字
这周三,我们怀着愉快的心情参加了秋游活动。到了目的地——青青世界,看到绿色的树木,黄澄澄的桔子,十分诱人,只是隔着篱笆,让我浮想联翩。
烧烤是本次秋游的重戏。我们小组坐到指定的位子,坐了下来。看到一位老婆婆给我们生火的时候,我们小组正在手忙脚乱地把事物串起来,我将锡纸放到铁架台上,用刷子抹上油,小组同学连忙将食物放到铁架台上,没有烧烤经验的我们只顾着聊天,结果,食物被烤焦了。看着烤焦的食物,我已经饥肠辘辘了,又看着别的小组,哇塞!都是肉,有鸡腿、骨肉相连,还有羊肉串,看着这么多的美食,我情不自禁地当起了“小霸王”。
我回到自己的小组,先抹上一层油,放到铁架台上,上面烤一会,再翻面烤一会儿,骨肉相连发出“滋滋”的声音,一股香气扑鼻而来。烤熟了,真香呀,看起来非常嫩,嗯,撒点胡椒粉,涂点海鲜酱,迫不及待地放入嘴里。味道真不错,可再咬几口,发现半生不熟,继续回炉。
在回来的车上,我的脑海中还浮现出烧烤中有趣的画面,这将成了我小学生涯里难忘的一幕。