气愤的作文300字
今天下午去练字发生了一件令我非常气愤的事。
在去练字班的路上,我们看见香一的两个小学生在打架,其中一个是残疾人。经过了解之后才知道,另一个小孩把这个残疾小孩的水杯扔了,而残疾小孩也把另一个小孩的杯盖拿走了,两人开始争执,最后引发冲突。
了解情况后,我们决定不当袖手旁观的观众,而是要当解决冲突的管事人。段一赫的力气是最大的,先让他把两人拉开,然后我和王宇轩进行了一番“爱的教育!”
经过过半个小时的口头教育,两人终于肯互相认错了。而我们,也成功为世界和平做出了一份贡献。
经过这件事后,我领悟了一件道理:遇见对世间不公的事情一定要“路见不平一声吼!该出手时就出手!当然“一声吼””不是火上浇油把事态扩大化,而是要“吼”得恰到好处,能把最大事情变成最小化,小事化没,爱打抱不平是正直的品质,但前提是自己能正确处理,而且还要处理得好,不然有时还会弄巧成拙!