春雷作文300字
红的花,绿的草,白白的云朵,轻轻地飘!天空的燕子在飞舞,林间的小鸟在歌唱,田里的伯伯忙播种!春天来啦,春天来啦,这就是美丽的春天!可今天我不写花草也不写鸟兽,今天我要写的是春天的雷雨。冬去春来,这天的燕子飞得格外的低,只见眼前划过一道耀眼的电光,久违的雷声终于在那天空的一角响起,“轰隆隆”“轰隆隆”这雷声响彻云霄,让我听了不寒而栗,胆战心惊,貌似天上真有雷公公在舞动,那双紧握大锤的手在敲打着他那很大很大的鼓,不然哪有这声如洪钟之气势。吓得我赶紧用手捂住耳朵。
不仅雷声响亮而且闪电十分耀眼,这一闪一响如同春天里携手的两位兄弟一前一后向您走来。时常听爷爷讲起,这雷声越响表示雷神越是愤怒,他要用闪电来击打地上做尽坏事的人。所以我们要从小学好做人,做个好人,不做亏心事雷神是不回来召唤的。
惊蛰至,仲春始,春雷响,万物长。一声春雷,惊醒万物。这不,春雷吵醒了小草,小草都从土地里探出了脑袋;春雷吓醒了小花,小花红了脸,春雷也吵醒了小动物,小动物们都高兴地出来玩耍。春雷告诉大家“春天来了!”