小真的长头发
星期六,太阳公公的阳光洒了一地。
小真的妈妈在院子里洗了五大桶衣服。妈妈洗得满头大汗,妈妈还把衣服晒了起来,可没想到还有一大桶衣服没有晒,妈妈愁眉苦脸地想,都晒不下了,怎么办呢?小真看到,就对妈妈说: “妈妈,我的头发老长老长的,可以帮您晒衣服。”妈妈一听,笑了,说“好啊!”
妈妈拿来梳子,把头发分成两半,编成两条麻花辫,扎好皮筋。然后轻轻地拉到树枝旁边,把头发绕到树枝上,打一个结,轻轻地拉一拉,非常结实。妈妈把衣服一件件挂到左边,结果小真的头一直往左歪,小真的身子都要倒了,她叫:”妈妈,我要倒了。”妈妈一看,马上把衣服挂右边。
小真总算可以坐在椅子上看书了,妈妈觉得小真会晒黑,就给她戴上帽子,很认真地看书。