柿子作文300字
阳春三月,百花争艳,经历了寒冬腊月的柿树,沐浴着春天的阳光雨露,开始抽芽长叶,并开满了细小的黄白色的花朵。我爱这柿子树。
随着夏季的到来,天渐渐地热起来。这时候的柿树,绿叶覆盖,舒展着粗枝大叶,像一把巨大的绿伞,为人们挡住了火辣辣的阳光。有一次,我和伙伴们在一块做游戏,没过多久,就玩得满头大汗,被太阳“烤”得“半生半熟”,我们前后找了许多可以摭阳的树或建筑物,都挡不住强烈的太阳照射而被我们一一淘汰。这时,我们看到了柿子树并立即跑到柿子树下,才总算感到阴凉。从那以后,我便经常在这“绿伞”下和伙伴们一起看书、学习、做游戏。
柿子树不仅是乘凉、看书、学习和做游戏的好地方,而且果实可让人解渴。淘气的表妹贪婪地看着那柿树,绿叶间挂满着碧青果实,她吧唧着小馋嘴。然而,这时的果实是不能吃的。如果想吃的话,就必须把果实放在明帆水中泡上一个星期,去掉涩味,然后削掉表皮,吃起来才既香又甜还爽口。
我真喜欢家乡的柿子树啊!