一天早上,我看见了蚂蚁搬家。
我看见了几只蚂蚁在搬一块肉。那块肉很小,但对于几只蚂蚁来说,是非常重的。它们把食物背在背上,磕磕绊绊地往前走。突然,一只蚂蚁摔倒了,滚到了边上。我原本以为失去一只蚂蚁的力量,肉块会塌下来,蚂蚁会迅速跑走,不理会那只摔在地上的蚂蚁。可是,事实却并非如此。它们并没有逃走,反而更稳地抬着肉块,肉块蚊丝未动。蚂蚁为了同伴拼命的坚持着,自己吃苦不怕,只要同伴安好,蚂蚁就有无限的力量去紧持。
那几只蚂蚁走后,接下来的一幕令我更加吃惊:一只昆虫锁定了一群蚂蚁,冲上去就要吃掉它们,一只行动最缓慢的蚂蚁冲了上去,挡住了那只昆虫,那只昆虫一口咬住了它的后半身。不过它前半身的触脚牢牢的抓握住凹凸纹上让昆虫无法行动,头上的触角拼命晃动,对同伴发出警报,让同伴快跑。
蚂蚁们全部逃走了,昆虫见煮熟了的鸭子飞走了,它也飞走了,而那只保护蚁群的蚂蚁,被吃的只剩下那双拼命摇晃的触角
蚂蚁啊蚂蚁,你让我如此的敬仰!