眼镜的烦恼作文300字
闲暇时,我把眼镜从眼前摘下来,仔细端详起来:它的身体很不协调,两条又细又长的腿,一对矩形的、厚厚的镜片被浅蓝色的镜框包围着,又蠢又笨,看不出有什么神奇的地方。
我是怎样戴上眼镜的呢?十岁那年由于读书写字姿势不端正,导致视力直线下降,并长期和电视、电脑这两位伙伴“黏”在一起,于是爸爸妈妈就从眼镜店里把它花钱请了回来。当时,我还觉得挺有趣,因为人们常说:眼镜是智慧的标志。再加上有学问的人(博士)通常都戴着眼镜。所以,自以为是的我经常在同学面前趾高气扬地炫耀,并以有学问而自居。
可是好景不长,随着眼镜的度数越来越大,我的烦恼也越来越多:它那条二郎腿优哉游哉地架在我的耳朵上,而那双鼻托稳稳地蹲在我的鼻子上,就像钓鱼似的。虽然它悠闲了,我可遭了不少罪,只要一摘下眼镜,耳朵和鼻梁又酸又痛难受死了。
有一次,我把它摘下来望望远处的景色,朦朦胧胧的就像蒙了一层薄纱似的,什么也看不清用“雾里看花,终隔一层”形容最合适不过了。
现在我几乎做每件事都和它密不可分,听课、读书、写字等眼镜给我带来了深深的苦恼,大家可不要像我一样作茧自缚,最终会后悔不迭。