眼镜的烦恼作文300字
我是一副近视眼镜。我有许多心里话想对别人说,可是没有人听,我只好自言自语,诉说自己不幸的经历。
我的主人是一个既聪明又活泼的小男孩,但是,他非常爱玩电脑游戏,所以,小小年级就近视了。自从跟了主人以后我就倒霉了。我的主人一点也不爱护我。有一次,他上楼梯的时候,由于跑的太快,把我摔了下来。我的右镜框的小螺丝送了,镜片掉了下来,还裂开了一条小缝,主人没把我送去医院修理,直接把镜片又安上了,拧了一下就又开始戴了。
过了几天,主人在玩滑板车的时候,摔倒了,把我的左腿摔断了。我忍不住了,就藏了起来。主人早上要戴我的时候,却发现我不见了,只好去上学了。在学校里,由于没戴眼镜看不清黑板上的字,所以他一天到晚都是昏头昏脑的。晚上回家后,小主人仔细的查找着自己家里的每一个角落。终于在一堆书下面找到了我。
从此以后,小主人认识到了自己的错误,不但小心翼翼的保护着我,还经常用抹布把我擦干净。我也开始喜欢小主人了。