树叶作文300字
秋来了,秋来了,它好似一位神奇的魔术师,把漫山遍野的叶子都染成五颜六色的了。
你瞧,在一棵高大的梧桐树上,我就发现了好几种不同颜色的树叶。翠绿色的,正散发着勃勃生机,好像我们在茁壮成长。墨绿色的叶子,就像爸爸妈妈,一边汲取养料,一边为小树叶遮风挡雨。枯黄色的树叶,好似爷爷奶奶,虽然已经年老,但是现在仍在发挥余热。
一陈秋风吹来,又有一些树叶离开了大树在空中不停地飞舞,时而借着风力上升,随即又直线下降,像顽皮的孩子,似优雅的飞天。我抓住了一片树叶,细细地端详起来。
看!这片梧桐树叶拖着一条小“尾巴”,活像一只可爱的“老鼠精灵”。它的叶脉纵横交错,像一张密密麻麻的大网。
叶的幸福在于奉献自己的一生。春天,它第一个吐芽,告诉人们春姑娘已经悄悄地来到,它是春的使者;夏天,它们个个都拼命地生长,为的是给人们送去一丝凉意,它是一个天然的空调;秋天,它把自己的养料毫无保留地给了果实,自己却落入泥中成为肥料,它是舍已为人的无名英雄!
树叶像人类,繁衍生息而又生生不息,但最可贵的是它无私奉献的精神。我们难道不该学习树叶无私奉献的精神吗?