在我的童年记忆中,有许多亮闪闪的星星,要数最亮的那颗星星就是我和爸爸妈妈捡贝壳的那件事了!
一个阳光明媚的星期天,我和我的爸爸妈妈来到了海边,我望着大海说:“爸爸妈妈,我们捡一些漂亮的贝壳做手链吧。”爸爸妈妈很快就答应了。海滩上有许许多多漂亮的鲜艳的贝壳,它们红的像夕阳、粉的似朝霞、绿的如碧玉、白的似雪花,有椭圆形的、三角形的、长方形的,这是让人眼花缭乱。我拿着小木桶,光着小脚丫捡了一个纯白的贝壳放进了小木桶里,忽然,我好像被什么东西晃到了眼睛,我走近一看,原来是一个浅粉色的贝壳上面还有一道道深粉色的条纹,我小心翼翼地把它捧在手心里,就像捡到了宝贝一样,轻轻地装进了小木桶里,我越捡越起劲儿,恨不得把所有漂亮的贝壳都捡回家。过了一会儿,妈妈说:“宝宝快涨潮了,我们回家吧。”回到家以后,我把那些贝壳拿出来,把它们变成小碎片,在最上面打一个洞,再用一条线把他们穿起来。这样一个美丽的手链就做好了。
虽然这件事已经过去很久了,但那一串手链我至今还保存着,那段快乐的时光真让我难以忘怀。