难忘的作文300字
“生活里没有书籍,就像大地没有了阳光;生活里没有了书籍,就像鸟儿没有了翅膀。”每一个人都会有一本令自己难忘的书,你有我也有。
这一本令我难忘的书名叫:《苹果树上的外婆》,这本书的主人公名叫安迪,在安迪还没出生的时候他的外婆、奶奶便相继离世了,安迪的遭遇和我很像,但至少我还有外婆疼我,爱我。
这本书是我在我校举办的“跳蚤书市”中买的,只花了两块钱,我不是因为它便宜才买的,而是我是真的很喜欢这本书才买的,有一个成语叫“物美价廉”把它用在这本书上再合适不过了。
这本书我爱不释手,每一星期我都会从“小书柜”里拿出来看一看、摸一摸、翻一翻,然后再把它小心翼翼地放回去。如果有谁把它弄折了,我就会破口大骂道:“是谁动了我的书?是谁让你动我的书了?”
“好书会想营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的内心世界,给予我们无穷的力量、无尽的勇气和无尚的智慧。”我们又有什么理由不和好书交朋友呢?