暑假的第一天,外婆就把我接到她家。由于爸爸妈妈都要上班,这个漫长的暑假我将在外婆家渡过。我一直很喜欢外婆家,宽畅、明亮、活动空间很大。外婆也很喜欢我的到来,早早地为我的到来作好了准备,买了许多我喜欢吃的东西,还把房间打扫的干干净净。
每天早晨起来吃过早餐,我学习一会儿,做点暑假作业。等外婆买菜回来,我帮外婆捡捡菜,干点家务活。下午我们会一起看看电视,聊聊天。有时外公在家,他会叫我一起锻炼身体,我们一起练俯卧撑。别看外公七十多岁人了,他手臂上、腹部都有肌肉,象小伙子一样有力。外公还在阳台上为我准备了单杠,让我每天拉上几下。当表哥来外婆家住时,我们两人就一起到下面花园里去跑上几圈。这个暑假是我锻炼最多的一个暑假。
最高兴的还是表哥的到来,我们在一起聊我们喜欢的事,聊得最多的就是汽车和游戏。今年暑假我俩还进行了一个大工程,建造了一座城市。我们的城市可大了,整整占了半个客厅。城市里有各种建筑物,多层轨道交通是四通八达。然后我们俩用自己喜欢的汽车在城市里自由翱翔。当然建造城市还得到了懂建筑的外公的帮助。
到了周末晚上,妈妈会带我回家。当然,星期日晚上我又会回外婆家。