我们学校有一条“古老”的走廊,走在上面时,总有一点阴森森的感觉。下雨时,这种感觉还要明显一些,脚踩在走廊地上总会发出“咚,咚”的响声,似乎有点像走进了拍鬼片的场景里。走廊虽然“维修”过几次,但走在上面,还是会有那种浑身不舒服的感觉,一上楼梯,这种感觉就烟消云散了。
学校还有一处恐怖的风景,那就是学校后门小道,那儿经过的人极少,胆大的人能走到小草从那边,胆小的呢?最多望一望就跑开了。是什么构造了这样一个恐怖的环境呢?我班的敢死探险队得出了几条结论:第一,墙上的红色血迹和墙后的那一株无名植物。首先说墙上的血迹吧,这片血迹不知是哪一位同学留下做的“纪念”。我们也想过办法把它去掉,可奇怪的是钢丝球、洗衣粉、洗碗剂都对这“顽强的小生命”丝毫没有作用,也更为这大片像魔鬼的血迹笼罩了一层神秘的面纱。随后就是那一株高大的植物。怎么说呢?经调查,它就是实实在在、普普通通的植物,只是它那高大的影子恰好投在了墙上的血迹上罢了。当我们听到敢死探险队这些微不足道的消息时,我们都扫兴的叹了一声,于是他们把第二条重要的消息告诉了我们:学校后门小道特殊的环境及学校可怕的历史。