背影作文300字
翡翠般的湖泊里倒映着冥冥薄暮、郁郁芷兰,以及那一抹淡淡背影。
落日余晖轻灵地掠过泛黄的相片,手执着它的我似懂非懂地喃喃自语:相片终究只是相片,它仅仅能定格某一瞬间,却做不到永恒。
再也回返不了相片里的那一刻刻,时光在流逝,我在缓缓长大,父亲却在慢慢变老,腰一点点,一点点地弯下去,直到完全抹杀掉曾经那健硕的背影。
如今的我已经成为青少年,父亲却年过半百,偶然间牵起手来,摸到的,是无比的粗糙,布满一道道深浅不一的沟痕,还有那老茧。眼泪止不住地流了下来,我多么想要寻回曾经那个背影啊!
皓月千里,突然间心血来潮,平身第一次为父亲擦药膏。掀开上衣,只见后背上满是惨不忍睹的包,中间有着白色的浓汁,挤一下便会流出来,黏糊糊的。我非但没有缩手,反而涂得更专心,父亲一下子苍老了这么多,各种各样的毛病接踵而至,还不是为了这个家奔波?
我彷徨,试若去寻回那抹背影,却恰得其返,我再也,再也找不回曾经那抹最美的背影。
我多么害怕“子欲养而亲不在”,那是多么可怕的噩梦?我多么希望世间真的有长生不老药?我多么希望那抹背影永远永远地在我眼前?